目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
割斷慾念之繩 有一則故事,一個後生從家裡到一座禪院去,在路上他看到了一件有趣的事,他想以此去考考禪院裡的老禪師。 來到禪院,他與禪師一邊品買屋茗,一邊閒扯,冷不防他問了一句:「什麼是團團轉?」 「皆因繩未斷。」老禪師隨口答道。 後生聽到禪師這樣回答,頓時目瞪口呆。  禪師見狀租辦公室,問道:「什麼使你如此驚訝?」「老師父,我驚訝的是,您怎麼知道?」 後生接著說:「今天在來的路上,看到一頭牛被繩子穿了鼻子,拴在樹子,這頭辦公室出租牛想離開這棵樹,到草地上去吃草,誰知牠轉來轉去都不得脫身。 我以為師父您既沒看到,肯定答不出來,哪知師父隨口便答對了。」 老禪師微笑著說:「買屋你問的是事,我答的是理,你問的是牛被繩縛而不得解脫,我答的是心被俗務糾纏而不得超脫,一理通百事啊!」 後生大悟!一只風箏,再怎麼飛,也飛不租屋上萬里高空,是因為被繩牽住; 一匹壯碩的馬,再怎麼頑烈,只要被馬鞍套上,就任由鞭抽,也因為被繩牽住。 那麼,我們的人生,又常常被什麼牽住了呢租屋網? 一塊圖章,常常讓我們坐想行思; 一個職稱,常常讓我們輾轉反側; 一回輸贏,常常讓我們殫精竭慮; 一次得失,常常讓我們痛心疾首; 一段情緣,婚禮顧問常常讓我們愁腸百結; 一份殘缺,常常讓我們蹙眉千度。 為了錢,我們東西南北團團轉; 為了權,我們上下左右團團轉; 為了慾,我們百轉千迴奔竄; 婚禮佈置為了名,我們日日夜夜竄奔。 快樂哪去了?幸福哪去了? 因為一根繩子,風箏失去了天空; 因為一根繩子,水牛失去了草原; 因為一根繩子,駿馬失去了會場佈置馳騁。 塵世的誘惑或牽掛都是繩。 人生三千煩惱絲,你斬斷了多少? 禪師說:「眾生就像那頭被繩束縛的牛,被許多煩惱與慾念纏縛著,生生死死不得解開幕活動脫。」

lxsuuymugdo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《月桂樹的願望》 席慕容《月桂樹的願望澎湖民宿》 席慕容我為什麼還要愛你呢 海已經漫花蓮民宿上來了 漫過我生命的沙灘 而又退得那樣看房子急 把青春一卷而去 洒下滿天的星斗 山依土地買賣舊 樹依舊 我腳下已不是昨日的水流 風永慶房屋清 雲淡 野百合散開在黃昏的山巔 有誰住商房屋在月光下變成桂樹 可以逃過夜夜的思念 太平洋房屋

lxsuuymugdo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

教會BBQ上周六華人教會辦野燒烤餐,在附近的公園,不少人來酒肉朋友,也認識了一些人。牧師跟牧褐藻醣膠師娘是香港人。冬冬似乎不喜保濕面膜歡跟人群一起,自己跑到一邊面膜玩。 之前自己到旁邊的遊樂術後面膜場盪鞦韆;注意遠方山頭的雪膠原蛋白。當晚到Walmart買日用品,seo爸爸跟冬冬在玩具部等媽咪買關鍵字廣告菜。等不住了,冬冬自己推著關鍵字行銷車去找媽咪。

lxsuuymugdo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論